Citroen c4 – непревзойденный комфорт
Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 03:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Citroen c4 – непревзойденный комфорт
19:39
 

Citroen c4 – непревзойденный комфорт

Citroen C4 – непревзойденный комфорт

Автомобиль « Ситроен С4 » сочетает в себе качества, которые ценит российский автовладелец 21 века. Это и мощный и одновременно экономичный двигатель. Это и непревзойдённый комфорт, в том числе и в деталях оснащённости: от литых колёсных дисков и рулевого колеса с кожаной отделкой до подогрева сидений и двухзонного климат- контроля. Но что особенно важно — автомобиль полностью адаптирован к российским условиям благодаря усиленной подвеске, защите картера, бачку стеклоомывателя большей ёмкости, увеличенному дорожному просвету, более мощной аккумуляторной батарее. Как результат — высокий уровень комфорта, безопасности и контролю над дорогой при любых дорожных условиях. Citroen C4 — оптимальный комплект современных технологий, созданный специально для России.

Модель «Ситроен С4», пришедшая на смену «Ситроен Ксара», увидела свет в 2004 г на Парижском автосалоне. В 2008 г появилась рестайлинговая версия авто. На российском рынке хэтчбек с трёх- и пяти-дверными кузовами начали производить в 2010 г в Калуге.

Дилерская сеть Citroen C4 в России состоит из 46 дилерских автоцентров.

Бумеранги на «Ситроене С4» появились не случайно. Это дизайнерский ход, вариации на тему официального логотипа марки «Ситроен» — тех самых шестерёнок, с производства которых почти век назад начинал своё дело Андре Ситроен. Характерные изломы бумеранга читаются в фарах и задних фонарях, в оформлении радиаторной решётки и бамперов. Даже линия крыши автомобиля имеет некоторую серповидность. Купе помимо того, что имеет три двери против пяти у хэтчбека, отличается ещё динамичным контуром задней части. При взгляде на купе и хэтчбек Citroen C4 кажется, что перед Вами два совершенно разных автомобиля, хотя внешние размеры и пропорции совпадают полностью. Отличие автомобилей лишь в том, что из-за формы заднего бампера купе на 13 мм длиннее. У авто коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,28 — рекордный показатель. Зеркала «Ситроена» необычной флажковой формы — тоже улучшают аэродинамику.

Интерьер «Ситроена С4» просторен, дышит благородством материалов — мягких и тёплых на ощупь, хотя не везде. Подушка и спинка очень даже симпатичного водительского сиденья вдруг оказываются скользкими. А рулевое колесо откровенно пластиковое.

Инновации этого автомобиля не только оригинальны, но и практичны. Главная достопримечательность — неподвижная ступица рулевого колеса, которое регулируется по вылету и углу наклона. Ступица руля позволила в одном месте сконцентрировать практически все органы управления автомобиля. Со ступицы можно управлять круиз- контролем, опционными командами, многофункцинальным дисплеем, аудиосистемой, звуковым сигналом, на ней установлены повторители поворотов и световых приборов.

В обновлённом «Ситроен С4» тахометр поселился на одном дисплее со спидометром, что существенно облегчило жизнь водителю. Ещё один яркий дисплей отражает вспомогательную информацию: настройки стереосистемы, показания маршрутного компьютера и т.д. Очень удобно задавать скорость движения автомобиля круиз-контролем. Цифровое значение скорости высвечивается в правом нижнем углу дисплея. Едва коснёшься педали газа или тормоза, автомобиль передаёт управление скоростью водителю. Но, нажав на клавишу «память», восстанавливаешь потерянную скорость. При этом можно снять ноги с педалей авто и размять их.

Плотные передние сиденья, несмотря на скользкость, надёжно принимают в свои объятья, а их три регулировки с большим диапазоном обеспечивают удобную посадку.
В авто повсюду карманчики и ящички, есть даже крючочки для сумочек. Кстати выключатель пассажирской подушки находится в бардачке. Корытце под правым сиденьем — в традициях «Ситроена».

Сзади в « Ситроен С4 » не тесно. Однако сиденье неудобное, центральному пассажиру мешает тоннель пола, а при посадке и высадке ноги застревают между передним сиденьем и подштамповкой кузова. У автомобиля в пропорции 40:60 раскладываются как спинки, так и подушки заднего сиденья. Разделённое по горизонтали заднее стекло купе оригинально, не улучшает обзора. К тому же верхнюю часть стекла перекрывает спойлер.

Объём багажника купе — 314 л, немного. Но можно увечить багажник до 1034л, разложив заднее сиденье. Багажник пяти- дверного «Ситроена С4» всего на 6 л больше, чем у трёх-дверного. Под полом багажника уложена полноценная запаска и инструмент для её установки.

Продаётся Citroen C4 в комплектациях: Classique, Confort, Exclusive ( VTR, VTR+, VTR-Pack — для купе). Базовая комплектация предполагает: кондиционер, аудиоподготовка, тонированные задние стёкла, электростеклоподъёмники, штампованные 15-дюймовые колёсные диски, тканевый салон, борткомпьютер, АКБ повышенной ёмкости, ABS c EBD, система помощи при экстренном торможении, иммобилайзер, противотуманные фары, круиз-контроль. Специально для этой модели авто фирма JBL разработала аудиоситему класса Hi-Fi с семью динамиками, сабвуфером и CD-чейнджером.

Заказывая автомобиль в топовой комплектации Exclusive (хэтчбек) или VTR-Pack(купе), можно установить также навигационное устройство. На 7-дюймовый цветной монитор выводится карта маршрута, не заблудитесь. Кроме того покупателю «Ситроен С4» предложат 10 цветов кузова, несколько вариантов колёсных дисков на 16- и 17-дйюмов, три варианта отделки салона: тканевую, велюровую или кожаную. Специально к запуску на рынок «Ситроена С4» российский сборки компания подготовила версию «Ситроен С4» Optima — при её разработке были учтены суровые условия эксплуатации авто в России. Автомобиль дополнительно оснащается защитой картера, дорожный просвет увеличен на 10мм, АКБ повышенной ёмкости, российский VIN номер.

На «Ситроен С4» устанавливаются бензиновые двигатели объёмом 1,6 л (110-150 л.с) и 2,0 л (180 л.с). Последний устанавливают только на трёхдверное купе VTR-Pack. Коробки передач — 5- и 6-ступенчатые механические или 4-ступенчатый автомат.

В паре с четырёступенчатым автоматом 110-сильный мотор неплохо разгоняет автомобиль, от потока не отстаёшь, даже слегка поглаживая педаль газа. Мотору авто ничуть не мешает 4-ступенчатый автомат — при спокойном движении плавно передвигается по ступенькам, а при нажатии на педаль газа в пол расторопно перепрыгивает на одну, а то и на две вниз.

«Ситроен С4» нельзя назвать выдающимся, скорее адекватным и прогнозируемым. Подвеска автомобиля допускает небольшие толчки на мелких неровностях и стыках, но при этом безболезненно глотает серьёзные ямки и не даёт раскачиваться на волнах. Компромисс в настройках подвески и рулевого управления виден при прохождении поворотов — автомобиль не заводит острой и отточенной управляемостью, но и не пугает внушительными кренами.

Автомобиль Citroen C4 — это высокий уровень защиты пассажиров: в салоне передние и боковые подушки безопасности, шторки спереди и сзади. При перестроении авто на соседнюю полосу без включённых поворотников срабатывает зуммер сиденья — оно начинает дрожать под водителем именно с той стороны подушки, с которой была пересечена разделительная полоса.

«Ситроен С4» — самая продаваемая в России модель марки. Инженеры и дизайнеры «двойного шеврона» достигли цели: у них получился интересный, оригинальный и, главное, комфортный и безопасный автомобиль.

  • Hyundai Sonata больше не будет продаваться в России 30 ноября 2012 33
    Автомобиль Sonata Hyundai больше не будет представлен на российском рынке. Поставка модели прекращается, а складские запасы российских дилеров будут…
  • BMW покажет в Лос-Анджелес i3 Coupe 28 ноября 2012 33
    Компания BMW покажет на ближайшем автосалоне в Лос-Анжелесе электрический BMW i3 Concept Coupe. Это трехдверный вариант существующей пятидверной…
  • Range Rover Sport Mille Miglia от Kahn Design появился на публике 28 ноября 2012 37
    Британское тюнинг ателье Kahn Design подготовило пакет доработок для Range Rover Sport 3.0 HSE SDV6 — Mille Miglia.
  • Audi R8 теперь сможет щеголять с обвесом Grandiose от ателье Regula Tuning 27 ноября 2012 35
    Немецкое тюнинг-ателье Regula Tuning пока еще не слишком известно в мире, однако его инженеры замахнулись на доработку суперкара Audi R8, подготовив…
  • Компания Chevrolet определилась со стоимостью своего нового седана Impala 27 ноября 2012 171
    Седан Chevrolet Impala нового поколения появится на рынке только через несколько месяцев, но уже сегодня известна стоимость этого автомобиля.
  • Компактный седан Cadillac оценили в 1,8 миллиона рублей 26 ноября 2012 65
    Бренд Cadillac представил свою новинку - компактный седан ATS - на Московском моторшоу в августе, а уже сегодня объявлено о скором начале продаж…
  • Себастьян Феттель - трехкратный Чемпион мира 26 ноября 2012 36
    Себастьян Феттель стал Чемпионом мира по версии Формулы-1 в третий раз. Хотя в последнем заезде представитель команды Red Bull не попал на пьедестал,…
  • Компания Renault готовит сразу две бюджетных новинки 23 ноября 2012 121
    Компания Renault разрабатывает сразу два ультрабюджетных автомобиля. Первый - совместное творение инженеров Renault и Nissan. Новинку выпустят в…
Просмотров: 328 | Добавил: naturns | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz