Forbes
Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Forbes
03:45
 

Forbes

Стиль жизни

12 самых интересных новинок Франкфуртского автосалона

14:22 19.09 | Анастасия Новикова

Первый в истории внедорожник от Maserati, кроссовер от Михаила Прохорова, автомобиль с личным доктором и другие новинки этой осени

Во Франкфурте стартовал очередной, 64-й по счету, международный автосалон. В отличие от Женевы и Детройта, куда ведущие автопроизводители привозят свои новинки ежегодно, Франкфуртский салон проходит раз в два года, но при этом не перестает считаться престижнейшей мировой автовыставкой. Forbes составил гид по 12 самым интересным новинкам автосалона, на которые стоит обратить внимание

Volkswagen Up, от €9500

Статус: серийная модель

Начало продаж: декабрь 2011

Главной новинкой марки Volkswagen стал компактный городской хетчбэк с лаконичным названием Up, концепт которого был впервые показан еще в 2007 году, а затем почти четыре года ушло на то, чтобы довести модель до ума и представить ее серийную версию. В официальном пресс-релизе модель названа компакт-каром с харизмой. Ее длина составляет всего 3,54 м, а ширина — 1,64 м: с такими габаритами у будущих обладателей Volkswagen Up точно не должно возникнуть проблем с парковкой. Но, несмотря на скромный размер новинки, в салоне смогут комфортно разместиться водитель и три взрослых пассажира.

Оснащен автомобиль трехцилиндровыми двигателями объемом 1 л, мощность которых составит 60 и 75 л.с. Первой на рынке появится версия с механической коробкой передач, а в следующем году в продажу поступит Up на «автомате». За экономичный расход топлива будет отвечать система «старт-стоп», при включении которой на 100 км пробега понадобится всего 4,2 л бензина. В Европе компакт-кар претендует на роль народного автомобиля, цена которого в базовой комплектации (она носит название «take up!») составит €9500. А вот о появлении Volkswagen Up на российском рынке пока ничего неизвестно.

Jaguar C-X16, цена не определена

Статус: концепт

Начало продаж: дата неизвестна

Британский производитель элитных автомобилей Jaguar представил во Франкфурте свою самую компактную (с 1954 года) модель — двухместное купе C-X16. Несмотря на небольшой размер, под капотом новинки разместилась мощная гибридная установка, состоящая из трехлитрового бензинового двигателя V6 и электромотора мощностью 70 кВт. До 100 км/ч автомобиль способен разогнаться за 4,4 секунды, а предельной на спидометре будет отметка 300 км/ч. Используя лишь электротягу, Jaguar C-X16 сможет развить скорость до 80 км/ч. Расход топлива для машин подобного класса у британской новинки невелик и составляет 6,9 л на 100 км пробега, а выброс CO2 — 165 г на 1 км.А

При создании интерьера Jaguar C-X16 дизайнеры использовали элементы кабины пилота самолета, а принцип работы интеллектуальной системы вентиляции и вовсе был позаимствован у истребителей «Тайфун». Впрочем, пока речь идет только о представленном концепте, хотя многие специалисты оценивают шанс его запуска в серийное производство довольно высоко. И если это случится, то Jaguar C-X16 станет реальным конкурентом купе Porsche Cayman.

Mazda CX-5, цена не определена

Статус: серийная модель

Начало продаж: зима 2012-го

За последние несколько лет интерес к сегменту кроссоверов резко возрос, поэтому мировой премьеры компактного внедорожника Mazda CX-5 во Франкфурте ждали многие. Японская новинка, которая вот-вот будет запущена в серийное производство, первой из всего модельного ряда получила полный пакет технологий SkyActiv. Составными звеньями новой технологической идеологии Mazda стали усовершенствованные бензиновые и дизельные моторы, модернизированные виды трансмиссии и даже новый подход к конструированию кузова.

На европейский рынок Mazda CX-5 поступит с двумя версиями двигателей: 2-литровым бензиновым и 2,2-литровым дизельным, при разработке которых особое внимание уделялось их экологичности (уровень вредных выбросов удалось довести до 120 г на 1 км).

Стиль автомобиля был разработан с учетом новой дизайнерской концепции марки, получившей название KODO и дебютировавшей на представленных ранее концептах Shinari и Minagi. Стоит отметить, что внешне Mazda CX-5 не уступает своим главным конкурентам: кроссоверам Toyota RAV-4 и Nissan Qashqai. Продажи автомобиля начнутся в Европе, США и Китае уже в начале 2012 года, тогда же новинка поступит и в Россию.

Maserati Kubang, цена не определена

Статус: концепт

Начало продаж: 2013

Итальянский концерн Maserati представил первый и пока единственный в своем модельном ряду кроссовер. Новинка получила название Kubang в честь одного из ветров с острова Ява (в Maserati существует традиция называть свои модели именно в честь ветров).

Даже во время официальной премьеры не были раскрыты до конца все особенности концепта, но кое-что о новинке все-таки стало известно. Разработкой мотора кроссовера занимался Паоло Мартинелли, бывший сотрудник Ferrari с 30-летним стажем, участвовавший в создании гоночных автомобилей для Scuderia Ferrari. А над внешностью Kubang трудились специалисты дизайнерского подразделения Maserati под руководством Лоренцо Рамачиотти. Внедорожник от Maserati будет собираться на платформе Jeep Grand Cherokee и сможет конкурировать с такими моделями, как Porsche Cayenne, Audi Q7 и BMW X5.

У автомобильных специалистов почти нет сомнений в том, что Maserati Kubang будет запущен в серийное производство: окончательный вариант новинки производители пообещали показать на будущем Женевском автосалоне, а в продажу Maserati Kubang скорее всего поступит в 2013 году.

Citroen Tubik, цена не определена

Статус: концепт

Начало продаж: дата неизвестна

В концерне Citroen задумались на тему путешествий большой компанией и, как результат, представили во Франкфурте концепт микроавтобуса под названием Tubik. На создание новинки дизайнеров вдохновили мини-вэны TUB и Type H, выпускавшиеся французским автопроизводителем еще в 40-х годах прошлого века. Citroen Tubik — машина, рассчитанная на девятерых пассажиров, каждый из которых сможет выбрать максимально удобный для себя вариант размещения в салоне. Каждое сидение мини-вэна регулируется таким образом, что может быть повернуто как к лобовому стеклу, так и к тем пассажирам, которые сидят сзади. Второй ряд сидений сможет трансформироваться в столик, а третий в разложенном виде превратится в полноценную кровать.

В дороге можно будет посмотреть кино на большом экране или послушать музыку (на борту имеется мощная аудиосистема). Взгляд привлекает пассажирская дверь новинки, которая не распахивается, а поднимается вверх. Кубический Citroen Tubik приводится в движение гибридной силовой установкой, которая состоит из дизельного двигателя, вращающего передние колеса, и электромотора, отвечающего за колеса задние. Пока речь о запуске концепта Tubik в серийное производство не идет. Возможно, к массовым продажам новинки создателей подтолкнет тот факт, что прототипы модели в свое время пользовались большой популярностью.

Ё-кроссовер, около 500 000 рублей

Статус: концепт

Начало продаж: конец 2012 года

>Единственным российским производителем во Франкфурте в этом году стала компания Михаила Прохорова «Ё-Авто». На своем стенде она представила сразу три новинки: футуристический «ё-концепт», двери которого движутся вдоль кузова, «ё-фургон» и «ё-кроссовер», который должен первым сойти с конвейера и добраться до потребителя.p>

Еще в мае этого года в «Ё-авто» начали принимать заявки на новинку, которая должна поступить в продажу в конце 2012 года. Представленный на салоне кроссовер получил обновленный дизайн — видоизменились очертания кузова, появились светодиодные фары головного света, а также фонари дневного света по бокам переднего бампера. Стало известно и о том, что от бюджетного варианта с бензиновым мотором решено было отказаться: все «ё-кроссоверы» будут оснащаться гибридной силовой установкой. По предварительным данным, расход топлива новинки будет более чем скромным — на 100 км пробега потребуется всего 3,5 л бензина.

Если с техническими характеристиками все более-менее ясно, то интерьер первенца компании «Ё-авто» посетителям Франкфуртского салона увидеть не удастся. Двери машины закрыты, а стекла сильно затемнены. По словам ведущего дизайнера проекта Андрея Трофимчука, работа над дизайном салона пока не завершена, а предсерийные прототипы модели появятся ближе к следующей весне. Что касается цены «ё-кроссовера», то изначально было заявлено, что она составит от 360 000 до 490 000 рублей. Но после франкфуртской премьеры прозвучала сумма 500 000 рублей. В эту стоимость пообещали включить все опции, обычно не входящие в базовую комплектацию.

Land Rover Defender DC100, цена не определена

Статус: концепт

Начало продаж: 2015

Первый автомобиль под маркой Defender сошел с конвейера в 1949 году, и с тех пор модификаций этой модели было выпущено не так много. В этом году представители корпорации Land Rover приехали во Франкфурт именно для того, чтобы показать публике, как будет выглядеть следующее поколение легендарного внедорожника, запуск которого в серийное производство уже запланирован, впрочем, лишь на 2015 год.

В облике нового Defender угадываются черты его предшественников и фирменный стиль Land Rover. Трехдверный внедорожник крепко стоит на 22-дюймовых легкосплавных дисках, а пневмоподвеска позволяет увеличивать клиренс до 320 мм. Серийный вариант Defender обещают оснащать двухлитровым дизельным двигателем, который будет работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой, ручка переключения которой удачно разместилась прямо по центру приборной панели и как будто зависла в воздухе. Новый Land Rover Defender сам способен определять тип покрытия дороги при помощи системы Terrain Response, а также заранее предупреждать водителя о препятствии. Не станет помехой для внедорожника и водная преграда, преодолеть которую он сможет, измерив уровень наклона дна и автоматически увеличив дорожный просвет. Помимо прочего, пресс-релиз новинки обещает, что специальное покрытие кузова будет способно к самоочищению и самовосстановлению.

Mini Coupe, от 875 000 до 1 145 000 рублей

Статус: серийная модель

Начало продаж: октябрь 2011-го

Британская компания Mini представила во Франкфурте свою пятую по счету модель — Mini Coupe. Впервые концепт был показан в 2009 году здесь же, в Германии. И вот теперь черед дошел и до серийной версии, которая уже этой осенью должна поступить в продажу. По размеру двухместный Mini Coupe не отличается от классической модели Mini Cooper, но он стал ниже, за счет чего кажется более агрессивным. Новинка будет оснащена линейкой бензиновых моторов, объемом от 122 до 211 л. с., а также механической или автоматической коробкой передач. Купе от Mini в стандартной комплектации потребуется 9 секунд, чтобы разогнаться до 100 км/ч, а средний расход топлива на 100 км составит 5,4 л.

Кстати, отличие британской новинки от традиционных моделей купе состоит в том, что ее задняя дверь поднимается вместе со стеклом, благодаря чему машина получила огромный для данного класса автомобилей багажник объемом 270 л. Интерес с технической точки зрения вызывает задний спойлер, который будет автоматически выдвигаться на скорости 80 км/ч. Что же касается интерьера, то он целиком выполнен в классической для Mini стилистике, и любимый многими круглый дисплей-тарелка на центральной консоли никуда не исчез. В России прием заявок на Mini Coupe начнется в октябре, и тогда же модель поступит в продажу.

BMW i3, цена не определена

Статус: концепт

Начало продаж: 2013 год

Еще один экологичный электрокар, шансы которого пойти в серийное производство довольно велики, представила компания BMW. «Зеленый» концепт городского автомобиля получил название i3. Мощный электромотор 170 л. с., которым оснащена модель, способен обеспечить разгон до 100 км/ч за 8 секунд, а максимальная скорость будет ограничиваться отметкой 150 км/ч. А вот к минусам стоит отнести то, что запас хода у BMW i3 не так велик. Без подзарядки автомобиль сможет проехать всего 130-160 км. Впрочем, пополнить заряд аккумуляторов можно будет от обычной 220-вольтовой розетки (правда, на это потребуется шесть часов). В качестве дополнительной опции производитель будет предлагать установку двигателя внутреннего сгорания, который позволит увеличить запаc хода.

Благодаря большой площади остекления, внешне BMW i3 кажется прозрачным. Кстати, по словам представителей концерна BMW, облик серийной модели i3 будет не сильно отличаться от представленного концепта. Ожидать появления новинки на рынке стоит не раньше 2013 года. Что же касается цены, то, по словам генерального директора компании BMW Норберта Рейтховера, электрокар будет стоить «дешевле, чем модель 5-Series». Таким образом, стоимость i3 не должна превысить €40 000.

Audi A2, цена не определена

Статус: концепт

Начало продаж: 2013 год

Четырехместный электрокар A2 — долгожданная новинка немецкого автоконцерна Audi. На самом деле модель с тем же буквенно-цифровым обозначением впервые сошла с конвейера еще в 1999 году. Правда тогда покупатель не смог оценить ее по достоинству, и спустя 6 лет машину сняли с производства. Зато сегодня перспективы одноименной новинки эксперты оценивают крайне высоко. Главное достоинство Audi A2 — его экологичность. Представленный концепт компактного городского автомобиля способен передвигаться исключительно на электротяге, благодаря чему он совершенно безопасен для окружающей среды. Разогнаться электрокар сможет довольно быстро — скорости 100 км/ч автомобиль достигнет за 9,3 секунды.

Особое внимание дизайнеры уделили свету. Фары новинки сами адаптируются к условиям передвижения, а темная стеклянная крыша становится прозрачной одним нажатием кнопки. В задние противотуманные фары встроен специальный лазер, который в условиях сильного тумана проецирует световой знак аварийной остановки позади автомобиля. Многими функциями электрокара можно управлять при помощи сенсоров, установленных на тыльной стороне руля и на приборной панели. Запустить A2 в производство обещают в 2013 году, правда, серийная версия модели, скорее всего, получит более традиционные варианты двигателей.

Peugeot HX1, цена не определена

Статус: концепт

Начало продаж: дата неизвестна

Концерн Peugeot представил во Франкфурте концепт мини-вэна, изображения которого до этого существовали только на бумаге. Речь идет о модели, получившей название HX1. От классических мини-вэнов новинку от Peugeot отличает не только эмоциональная внешность, но и довольно низкий клиренс, присущий скорее спортивным моделям, а также наличие выдвижного спойлера. Чтобы повысить аэродинамические показатели автомобиля, HX1 оснастили «умными» колесными дисками, из спиц которых во время движения выдвигаются специальные лопасти, снижающие сопротивление воздуха. Новинка приводится в движение гибридной установкой: дизельный двигатель объемом 2,2 л работает в паре с электромотором мощностью 95 л. с. На 100 км пути мини-вэну потребуется всего 3,2 л бензина.

Салон Peugeot HX1 способен вместить до шести пассажиров, причем два дополнительных сидения выдвигаются из передних кресел и образуют дополнительный ряд. Также в концепте нашлось место для мини-бара и даже кофемашины, а попасть в комфортабельный салон пассажиры смогут через двери, которые открываются вверх. Увы, пока представители Peugeot не делали никаких заявлений о судьбе новинки и ее возможном запуске в серийное производство.

Eterniti Hemera, от 150 000

Статус: концепт>p>

Начало продаж: 2012 год

Мировая премьера внедорожника Hemera — это не только показ новинки, но и дебют новой автомобильной марки. Речь идет о британском концерне Eterniti, который решил начать покорение рынка с элитного кроссовера. В облике Hemera (в группу разработчиков которого вошли бывший гонщик F1 Джонни Херберт и один из создателей модели Jaguar XJ220 Аластер Маккуин) узнаются черты Porsche Cayenne. Да и платформа новинки от Eterniti была позаимствована все у того же элитного немецкого внедорожника.

Объем двигателя Hemera составит 4,8 л и обеспечит максимальный разгон до 288 км/ч. Салон новинки обещают сделать поистине королевским. Удобство пассажиров будут обеспечивать не только привычные климат-контроль и подогрев сидений, но и встроенный холодильник и даже планшеты iPad в наборе с беспроводными клавиатурами. Цена новинки, собирать которую начнут уже в следующем году в Великобритании, будет начинаться от 150 000. Помимо прочего в цену будет входить услуга flying doctor, включающая в себя вызов ремонтной бригады к месту поломки автомобиля. Наличие такого предложения радует и настораживает одновременно.

Просмотров: 188 | Добавил: naturns | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz