Ls 1620
Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Ls 1620
12:04
 

Ls 1620

Mercedes-Benz LS 1620
Год 1968. Хартмуту Стейшс было всего шесть лет, и он по возможности всегда сопровождал своего отца в его поездках, когда тот доставлял мазут по землям Рансбах-Баумбах в области Вестервальд на старом белом грузовике Mercedes-Benz LS 338. Скоро грузовик будет заменен, на новую модель Mercedes, после представления компании "Wackenhut" в самом сердце области Баден-Вюртемберга в городке Нагольд. Новый Mercedes-Benz 1620 LS "Kurzhauber" был куплен через несколько недель после представления, и молодой отец и сын Хартмут, конечно, рады приехать вместе. Хартмут младший был очень сильно перевозбужден. Наконец тот большой день пришёл, и школьный учитель Хартмута зная о таком случае даже дал ему выходной день. Отец и сын прибыли в Нагольд и посетили основное производство Wackenhut, для того чтобы забрать грузовик отца, по просьбе его работодателя. Первый запахи, которые встретили их, резины и дизельного топлива, а также свежей краски - которой пахнул Mercedes-Benz LS 1620.

Wackenhut это фирма, которая специализируется на переоборудовании грузовиков, когда у клиентов есть особые пожелания. В этом случае, отец Хартмута просил расширенную кабину водителя, редкий вариант. "Kurzhaubers" являлись широко распространёнными в 1960-х и 1970-х годах в Германия. Они доступны, надежны и поставлялись с различными двигателями и трансмиссиями, начиная от простых RWD к AWD. Они также легко управлялись, двигатель спереди делал вождение "Kurzhauber" почти такое же легкое, как вождение легкового автомобиля. С тех пор, Хартмут сопровождал своего отца как можно чаще, LS 1620 уже произвёл на него огромное впечатления. Двенадцать лет спустя, отец Ханс Стейшс уходит на пенсию, вместе с ним и путешествие на LS 1620. Однако грузовик живет в воспоминания Хартмута. Хармут вступает в Вооружённые силы ФРГ, называемые бундесвер (нем. Bundeswehr), что даёт ему возможность открыть лицензию дальнобойщика. После ухода из армии он становится электриком, но вскоре решает стать водителем грузовика. В течение восьми лет Хартмут возит грузы по Германии, в основном на грузовых автомобилях.

В конце 1980-х Хартмут начинает свой собственный бизнес - покупка и продажа аварийных автомобилей, и в конечном итоге это приводит его к открытию грузового автосалона в начале 1990-х. Три года спустя Хартмут чувствует, что это обратно приносит ему теплые воспоминания. На травянистой поверхности у забора компании-банкрота грузоперевозок в Лимбург, Хартмут узнаёт знакомые формы. Хартмут сразу понимает, что он смотрит на Mercedes-Benz "Kurzhauber" - с ультра редкой расширенной кабиной водителя. На боковой стороне кабины прикреплён значок "1624", он говорит о том которая, что это "Kurzhauber" имеет 240-ка "лошадиный", 11-ти литровый 6-ти цилиндровый рядный дизельный двигатель под капотом. Теплые воспоминания об отцовском LS 1620 возвращают его в детство. Владельцем обанкротившегося бизнеса грузоперевозок оказался пожилой джентльмен, однако, который отказался продавать Mercedes Хартмуту, потому что он сам также питал теплые воспоминания к этой модели 1971 года выпуска, который он купил за 57000 немецких марок.

В течение следующих нескольких лет Хартмут приезжал в Лимбург снова и снова в надежде на покупку LS 1624. Двое мужчин стали друзьями благодаря этой модели, но старик по-прежнему отказывался продавать свой LS 1624 с дружественным покачиванием головы. К 1997 году Хартмут уже отказался от своей мечты обладания собственный грузовиком Mercedes-Benz "Kurzhauber", когда в один прекрасный день зазвонил телефон, и вдова старика сказала ему, что это была последняя воля её мужа, что молодой человек, который часто посещал его - должен получить "Kurzhauber" LS 1624. Хартмут был в восторге, и немедленно организовал реставрацию грузовика. На протяжении 8-ми лет грузовиком никто не занимался, он находится в плохом состоянии. Расширенная кабина водителя была практически полностью ржавой и восстановлению казалось безнадежным. Задний мост и 11-ти литровый 6-ти цилиндровый дизельный двигатель видел лучшие дни. С положительной стороны, у грузовика большая часть шасси оказалась без трещин и ржавчины. Еще один сюрприз ожидал Хартмута.

Его друг Дитер Хаузер, одинаково полон энтузиазма к грузовику Mercedes-Benz, имел хорошие связи к еще существующей фирме под названием Wackenhut. У Wackenhut еще были оригинальные инструменты, и даже запасные части Mercedes, которые использовались для создания расширенных кабин для Mercedes "Kurzhaubers". Такая возможность слишком хороша, чтобы быть правдой. Хотя Wackenhut являлась создательницей новой кабиной, Хартмут посылает дизельный двигатель ОМ 335 Fetz&Schmidt (Фетс и Шмидта), компании, специализирующейся на реставрации и производстве двигателей. Старый и опытный механик с опытом работы на старых двигателях Mercedes - рассматрел двигатель, который кстати наездил более 1,4 миллиона километров! Несмотря на свою репутацию надежности и долговечности, годы подействовали отрицательно на элементы двигателя. Коленчатый вал и поршни находились в плохом состоянии и нуждались в замене. Это не проблема для опытных механик Fetz&Schmidt. Новая 6-ти ступенчатая механическая коробка передач ZF с установлена на своё место.

Наконец грузовик может быть завершен. Восстановлены шасси, двигатель и недавно построенная водительская кабина все связано вместе. В 2000 году, Хартмут с гордостью представил свой LS 1624 на Гран-при - событие для грузовиков на Нюрбургринге. Единственное что отсутствует, так это подходящий прицеп, предпочтительно танкер-прицеп, тот который использовал отец Хартмута. Единственная проблема заключалась в нахождении его, на сегодняшний день оригинальный трейлер с 1960-х и 1970-х годов практически не существует в мире. После нескольких лет поисков, наконец, Хартмут обнаруживает T&A танкер-прицеп Schwietert 1971-го года в плохом состоянии. Но это не остановило страстное желание Хартмута восстановить его. И вот наконец, с лета 2007 года, красный Mercedes LS 1624 находится на пути буксируя танкер-прицеп позади себя. Страсть Хартмута тянет его в Швецию, где 240-ка сильному OM 335 удается с лёгкостью тянуть прицеп. Когда он смотрит на свою собственную LS 1624, Хартмут вспоминает что он чувствовал когда ездил в 1968 году рядом с отцом в таком же LS 1620 "Kurzhauber". Но на этот раз он за рулем ...

©. Фотографии взяты из общедоступных источников.
>


Просмотров: 182 | Добавил: naturns | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz