Правила проведения аукциона
Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Правила проведения аукциона
19:02
 

Правила проведения аукциона

Правила проведения аукциона

Раздел 1. Общие положения.

1.1.Термины и определения.

Аукцион (торги) - способ продажи товаров в форме онлайн в глобальной компьютерной сети Интернет, основанный на конкуренции, по заранее установленным организатором аукциона правилам, результатом которых становится право приобретения Лота.

Правила - порядок принятия участия в аукционных торгах, а также приобретения выигранных лотов.

Организатор торгов - Общество с ограниченной ответственностью «КАРТЕНДЕР», осуществляющее действия по организации аукционов в сети Интернет.

Сайт - официальный сайт CARTENDER, через который осуществляется онлайн-аукцион www.cartender.ru

Лот - транспортные средства, узлы, агрегаты, запасные части и принадлежности к ним, имеющие описание и выставленные на продажу. Каждый лот имеет свой уникальный номер.

Цена неповреждённого автомобиля - примерная рыночная цена на автомобиль такой же марки и с аналогичными параметрами, но без повреждений.

Участник аукциона - посетитель сайта (физическое лицо, ИП или юридическое лицо, прошедшее регистрацию и получившее доступ к личному кабинету на сайте www.cartender.ru).

Дата аукциона - временное значение проведения торгов на право приобретения Лота.

Период проведения Аукциона - момент начала и окончания торгов по данному Лоту.

Начальная цена - цена лота, устанавливаемая продавцом, с которой начнутся аукционные торги между участниками аукциона.

Текущая цена - цена лота в рублях с учетом налогов, которая подлежит оплате участником, предложившим лучшую ставку (видят только участники аукционных торгов).

Окончательная цена (Акцепт сделки) - цена Лота по результатам аукциона (Лучшая ставка). Ставки на торгах устанавливаются в рублях.

Лучшая ставка - максимальная цена из ставок всех участников аукциона.

Договор - договор купли-продажи выставленного на Аукцион Лота, заключаемый между Продавцом или его представителем и покупателем Лота (Победителем).

Шаг торгов - установленный интервал, на который участник может увеличить ставку (но не менее 2000 руб.).

Победитель - участник, предложивший лучшую ставку на момент окончания аукциона, при условии соблюдения всех правил проведения аукциона и акцептирования со стороны страховой компании.

Продавец - собственник Лота (либо лицо, им уполномоченное), который заключил с организатором соответствующий договор на выставление и последующую продажу Лота через Аукцион.

Аукционный сбор - сумма, которая вносится продавцом ТС в качестве оплаты за организацию торгов компании CARTENDER.

***Настоящие Правила разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, а также определяют порядок проведения торгов закрытого аукциона в электронной форме посредством электронной площадки www.cartender.ru ( ст. 447-449 ГК РФ).

1.2.Предмет Аукциона.

Предметом Аукциона является приобретение права заключения Договора купли-продажи Лота между Продавцом или его представителем и Участником аукциона, предложившим Лучшую ставку в Период проведения Аукциона. Организатору Аукциона ни при каких условиях не принадлежит ни один из товаров, выставленных на Аукцион или продаваемый через сайт CARTENDER. Договоры заключаются исключительно между Продавцами и Победителями.

1.3.Применение Правил.

1.3.1.Сам факт регистрации на сайте компании CARTENDER (www.cartender.ru) – автоматическое согласие физического или юридического лица с Правилами проведения Аукциона, Пользовательским соглашением в полном объеме без каких либо изъятий и оговорок и гарантия их обязательного исполнения.

1.3.2. Информация о внесении изменений (дополнений) в Правила проведения Аукционов осуществляется Организатором путем размещения указанных изменений (дополнений) на сайте за 15 дней до вступления в силу по адресу www.cartender.ru и распространяется на всех лиц, прошедших регистрацию на сайте аукциона.

1.3.3 Участник признает юридическую силу уведомлений и сообщений, направленных организатором аукциона в его адрес на указанные им при регистрации контактные адреса электронной почты. Данные сообщения приравниваются к уведомлениям, исполненным в простой письменной форме, направляемым на почтовые адреса участника. Уведомления считаются врученными через 24 часа после отправки электронного письма.

1.4. Ответственность Организатора.

1.4.1.При проведении торгов не допускается:
- создание преимущественных условий для участия отдельного лица или группы лиц; - осуществление организатором торгов координации деятельности участников торгов, в результате которой имеет либо может иметь место ограничение конкуренции между участниками или ущемление их интересов.

1.4.2. Каждый Лот выставляется на Аукцион в состоянии «как есть», т.е. в том виде, техническом состоянии и комплектности, в котором он был представлен Продавцом, а также с указанием того пробега, дефектов, повреждений и недостач, которые указал Продавец.

1.4.3. Участник вправе произвести внешний осмотр Лота, в том числе с участием специалиста. Осмотр может быть произведен в период от выставления Лота на Аукцион и до его окончания в порядке и времени, согласованными с Организатором.

1.4.4. Если Участник не воспользовался правом осмотра Лота, то в дальнейшем он не может отказываться от своих обязательств, ссылаясь на свое заблуждение относительно состояния Лота, в частности, но не исключительно, в силу качества фотографий Лота, размещенных на Сайте.

1.4.5.Организатор вправе досрочно прекратить доступ Участника к Аукционам в случае признания хотя бы одного Аукциона несостоявшимся по вине Участника, признанного Победителем (в частности, из-за уклонения от заключения договора купли-продажи Лота).

1.4.6. Мы не участвуем в фактических сделках между покупателями и продавцами. Хотя мы можем способствовать разрешению споров, используя для этого различные программы, мы не можем контролировать и не гарантируем качество, безопасность или легальность выставленных на аукцион товаров, правдивость или точность их описаний, публикуемого пользователями на нашем сайте, в т.ч. способность продавцов продавать товары, способность покупателей оплачивать товары, фактическое совершение сделки покупателем или продавцом и возврат товара.

1.4.7. Участник обязуется немедленно уведомить Организатора о любом неавторизованном использовании его Имени пользователя или любом другом потенциальном или фактическом нарушении безопасности Системы. Имя пользователя или учетная запись Участника не может передаваться или делегироваться любым другим лицам или организациям.

1.5. Режим работы Организатора:

понедельник-пятница: с 9-00 до 19-00;

выходные дни: суббота, воскресенье, а так же дни государственных праздников.

Раздел 2. Условия участия в Аукционе.

2.1. Общие условия участия в Аукционе.

Пользователи, посещающие ресурс www.cartender.ru, имеют право ознакомительного доступа к любым лотам, выставленным на Аукционе. Доступ к Аукциону получают пользователи, прошедшие регистрацию.

К участию в Аукционе допускаются юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица старше 18 лет, имеющие право заключать юридически обязывающие договоры при условии, что их членство в CARTENDER не приостановлено. Для этого необходимо:

- оформить регистрацию на Сайте;

- представить всю необходимую и достоверную информацию и документы в соответствии с Правилами. Физические лица могут участвовать в Аукционе через уполномоченных лиц по оформленной надлежащим образом доверенности.

2.2. Регистрация Участника.

2.2.1. Регистрация Участника производится на Сайте, в подтверждение чего Организатор направляет на указанный в заявке Участника адрес электронной почты письмо с указанием регистрационного кода (пароля).

2.3. Авторизация.

2.3.1. Ввод регистрационного кода (пароля) при авторизации на Сайте является подтверждением согласия Участника с Правилами проведения Аукционов и Пользовательским соглашением и факта заключения Договора между Участником и Организатором на участие в Аукционе данного Участника на условиях действующих Правил и Соглашения.

2.4. Доступ к участию в Аукционе.

2.4.1. Лицо, прошедшее регистрацию на сайте, предоставившее все документы и получившее доступ к Торговой площадке CARTENDER становится Участником Аукциона.

Раздел 3. Оповещение о начале Аукциона.

3.1. Извещение о проведении Аукциона.

Извещение о проведении Аукциона, его сроках и условиях, производится Организатором путем опубликования Лотов и информации о них на сайте www.cartender.ru с указанием Даты аукциона.

Раздел 4. Проведение торгов и выявление Победителя.

4.1. Аукцион проводится на повышение цены.

4.1.2. . При проведении Аукциона Участники повышают стартовую цену Лота фиксированными Шагами (Шаг торгов). Текущая цена каждого Лота отражается в его описании. Даты начала и окончания Аукциона по каждому Лоту указываются на Сайте.

4.1.3. Участник Аукциона, чья ставка является лидирующей по Лоту, не может повысить повторно свою ставку на этот Лот до того, как его ставка не будет перебита ставкой другого Участника или он не будет признан Победителем по этому Лоту.

4.1.4. Отказ Участника. Участник имеет право отказаться от участия в Аукционе до окончания Аукциона при условии своевременного предоставления Организатору заявления об этом в письменной форме. Отказ подлежит немедленной регистрации Организатором.

4.1.5. Аукцион оканчивается в 15.00 (по московскому времени) последнего дня проведения торгов, указанного на Сайте. Победителем признается тот Участник аукциона, чья ставка являлась лидирующей на момент окончания Аукциона. Если в течение последних 2 минут Аукциона кто-либо из других его Участников сделал шаг по увеличению цены Лота, то срок окончания Аукциона продлевается ещё на 2 минуты (продленное время). При этом каждый шаг по увеличению цены Лота, произведенный в продленное время (последние 2 минуты), автоматически отодвигает окончание Аукциона на 2 минуты – пока шаги по увеличению цены не прекратятся. В этом случае Победителем Аукциона признается Участник, чья ставка являлась лидирующей на момент истечения последнего продленного времени, когда другие Участники не сделали шагов по увеличению цены Лота.

4.2. Заключение Договора купли-продажи Лота. Передача Лота.

4.2.1. Победитель заключает с Продавцом договор купли-продажи Лота и должен оплатить Лот в течение трех дней с момента получения информационного письма.

4.2.2. Организатор оказывает содействие в подписании договора купли-продажи Лота: согласовывает дату, время и место подписания договора купли-продажи и предоставляет типовую форму договора купли-продажи транспортного средства.

4.2.3. Переход права собственности на Лот оформляется Договором купли-продажи с Продавцом, о чем в паспорте транспортного средства свидетельствуют соответствующие записи.

4.2.4. Передача Лота Победителю осуществляется на основании заключенного между Продавцом и Победителем Договора купли-продажи Лота и после окончательного расчета Победителя с Продавцом.

4.2.5. Передача Лота Победителю оформляется актом передачи-приемки.

4.3.1. В случае уклонения Победителя или Продавца от заключения договора купли-продажи Лота, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от его заключения.

4.3.2. Победитель Аукциона не вправе отказаться от оплаты Лота и заключения Договора с Продавцом Лота и Организатором Аукциона, в связи с обнаружением после размещения Ставки на странице Лота каких-либо недостатков, повреждений, наличия/отсутствия в комплектации Лота.

4.3.3. В случае отказа Победителя Аукциона от оплаты Лота, право покупки Лота переходит к Участнику торгов, который согласно «Шага аукциона» подал заявку на приобретение лота по второй ставке, который признается Победителем Аукциона при пересмотре результатов Аукциона.

4.3.4. В случае неисполнения Участником, предложившим вторую ставку и признанным Победителем торгов, обязательства по оплате выигранного Лота в установленный срок, согласно пункту 4.2.1, он (они) лишаются права на его приобретение и статуса Участника торгов на срок не менее 1 (одного) месяца. Торги признаются несостоявшимися, а результаты аннулируются.

4.3.5. Участник торгов освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение принятых на себя по настоящим Правилам обязательств, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно: стихийных бедствий, эпидемий и иных чрезвычайных обстоятельств. При этом срок исполнения обязательств согласно Правил аукциона отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства.

4.4. Аннулирование результатов Аукциона.

4.4.1. Результаты Аукциона могут быть аннулированы по решению Организатора в случаях:

  • если Победитель предоставил недостоверные документы;
  • если Победитель указал недостоверные данные в заявке (регистрации);
  • если в Аукционе принял участие только один Участник и/или сделан только один Шаг (ставка) по данному Лоту;
  • если Победитель в установленный срок не подписал договор купли-продажи;
  • если невозможно определить правообладателя Лота;
  • торги по лоту признаются несостоявшимися, если в процессе торгов ни один из участников не предложил ни одной ставки согласно шага аукциона;
  • организатор вправе признать итоги аукциона недействительными в случае если ни один из Участников в ходе Аукциона не предложил цену большую, чем установленная Начальная цена продавца.

Раздел 5. Разрешение споров.

5.1. Мирное разрешение споров.

Стороны, участвующие в любом споре, должны прежде всего стараться разрешить спор путем переговоров, обследования, посредничества, примирения, обращения к любыми мирными средствами по своему выбору в качестве альтернативы судебному разбирательству.

5.2. Судебное разрешение споров.

В случае невозможности разрешения спора такими методами рассмотрение споров происходит с учетом судебного разбирательства на основании действующего законодательства Российской Федерации и передается на рассмотрение в суд подведомственной инстанции.

Просмотров: 243 | Добавил: naturns | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz